ebet

ebet:【学习强国】强国征文丨我心中的英雄——焦裕禄式好党员阿布列林·阿不列孜

发布时间:2021-12-15 来源:ebet 作者:ebet工商管理2102班陈紫仙 浏览次数:10


  “在细碎的时光中守望使命,以奋斗的精神拥抱生活。执法无私,立身有责,恪尽职守,勤勉为公。在这片土地上,红柳凝聚水土,你滋润心灵。”这是评选委员会在2016年度《感动中国》人物颁奖典礼上给予阿布列林·阿不列孜的颁奖辞。

  这位焦裕禄式好党员感动了全国人民,也是我心中的英雄。


阿布列林·阿不列孜拿起与焦裕禄家人合影的底片,讲述自己对焦裕禄精神的追寻。(摄影:蒋云龙)


  阿布列林·阿不列孜,原哈密地区中级人民法院(现为哈密市中级人民法院)一名退休法官。年轻时一次难忘的兰考之行,让他把学习焦裕禄精神作为自己一生的行动坐标。

  阿布列林在不同的工作岗位上恪尽职守,努力践行“争当焦裕禄的好学生”的庄严承诺。40多年来,无论在什么岗位,无论遇到多大的困难,焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神都一直影响着他,成为他前进道路上强大的精神动力。

  退休以后,阿布列林也没有停下为人民群众服务的脚步,他前往哈密市伊州区惠康园社区进行义务法治宣讲,为居民无偿提供法律援助服务,并帮助惠康园社区设立法律援助中心,被当地百姓视为遮风挡雨的“榆树”。

  英雄,就是普通人拥有一颗伟大的心!正是有千千万万像阿布列林一样的普通人,立足本职岗位,拼搏奉献、苦干实干,全心全意为人民服务,才汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

  新时代的中国青年正处在中华民族发展的最好时期,面临着难得的建功立业的人生际遇,也肩负着“天将降大任于斯人”的时代使命。我们要向英雄学习,努力在平凡的人生里留下不平凡的脚。鲎咴谑贝傲械姆芙、搏击者、奉献者。


 。ㄗ髡呶猠bet国际教育学院工商管理2102班学生 指导老师:冯魁)


编辑:万婷 冯魁 叶雨桐  审核人:康华

ebet:友情链接

  • - 教育部
  • - 自治区教育厅
  • - 新华网
  • - 人民网
  • - 中青网
  • - 光明网
  • - 党建网
  • - 天山网
  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 新闻网移动版
ebet-ebet官网